赤ワインと牛スジのトマト煮込み | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

椎名町に近いアンジェラと言うトラットリアのようなお店を久しぶりに訪れた。
雨の凄い夜だった。
店内に入ってまずは赤ワインを頼む。


ジャン=ピエールの霧の中の原風景


ハウスワインのキャラフ(500cc)が900円だったのには驚いた。
赤ワインのキャラフをまず注文する。
料理は牛スジのトマト煮込みを頼んでみた。
出てきた牛スジのトマト煮込みはたっぷりとした量である。


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ダイコン・ニンジン・セロリなどたくさんの野菜も入っていた。
牛スジは煮込まれていてトロトロであった。
パスタという気分でもなかったのでメニューにはなかったがチーズのリゾットをお願いした。
リゾットができあがった。


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普通に美味しくいただいた。
全体的に興味深い料理があってイタリアらしい雰囲気溢れるお店ではないがスタッフの女性の愛想がよく感じは悪くない。
ワインと料理二品で2000円少しというのはとても安く感じたが…