昼下がりに六本木バール・デル・ソーレで一人過ごす。
仕事はだいたい終わった。
まずはスブマンテを…
ここでは昼のお酒はだいたい300円となる。
その日は魚料理のコースを頼んでみた。
前菜が盛り込まれたメイン料理とサラダ、ライスまたはバン、ジェラートがついて950円である。
サラダが届く。
もの凄く大盛りである。
メイン料理が届く。
イタリア風のオムレツとマッシュポテトのチーズ焼きとともにキングサーモンのポワレ・タルタルソース添えが皿の上に載っている。
味もいいしフォルムも美しい。
食後はマッキャートとドルチェと食後酒を頼む。
ランチはカフェ類が一杯50円であった。
食後酒の最初はモリナーリのサンブーカにした。
甘いサンブーカをマッキャートに少し入れてコレットにしてみる。
ドルチェは私の大好きなズコットを選ぶ。
マルサラ酒とナッツやドライフルーツの織りなすハーモニーが心地よい。
ドルチェとカフェと食後酒を交互に味わう。
まさに和みのひとときである.
ランチセットにつくジェラートも届けられた。
その日のジェラートはアランチャ・チョコラータだった。
イタリア製のチョコラータとオレンジの酸味との相性はとてもよかった。
エスプレッソとナルディーニのグラッパを追加する。