ビストロの海老マカロニグラタン | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

フランス田舎料理を出す新宿ビストロ・ダルブル「カスレ」で海老マカロニグラタンを食べに行った。
できあがった海老マカロニグラタンがグツグツいっている。


ジャン=ピエールの霧の中の原風景


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ハフハフ言いながらスプーンで一口食べてみる。
ベシャメルソースが本格的にしっかり作られていて舌ざわりも滑らかである。
香りもよくマカロニも海老も美味しい。


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フレッシュなパン粉が表面に振りかけられていたのも心憎かった。

デセールにヌガーグラッセとシェフの特製ショコラの盛り合わせも頼む。


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ヌガーグラッセにはアーモンドが練りこんであって甘さも程よく美味しい。


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フランボワーズとミントが可愛い。
ショコラの盛り合わせはオレンジピールにショコラをかけたもの、ラムレーズン入りの生トリュフショコラ、ショコラのマカロン、苺添えだった。


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これだけのショコラ尽くしは嬉しい。
どれも丁寧に作られた上質なショコラのデセールであった。
食後の飲み物はこのお店自家製のアンフュ―ジョンにした。


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フレッシュのハーブの香りが心地よい。
まったりとした時を過ごせたある日の昼下がりであった。