ドミニク・サブロンのクロワッサンダマンドの美味しさ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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ドミニク・サブロンのクロワッサン赤坂サカスのドミニク・サブロンのパンもオープン時の熱が取れ、並ばなくても購入できるようになった。
クロワッサンとクロワッサンダマンドを購入した。
クロワッサンは美味しいが、オープン時に購入したパン・ド・ショコラのようにかじるとホロホロと崩れていく軽さはそれほどなかった。

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マンダリンオリエンタルホテルのクロワッサンと比べていい勝負かややマンダリンに軍配があがるかというレベルであった。

クロワッサンダマンドはことの他美味しい。


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中に入っているクレームダマンドの完成度といい、洋酒の効かせ方といい素晴らしい。

普通のクロワッサンダマンドの中にはいっているクレームダマンドと違って、小麦粉くさくないし、しかもトロッとしている。

このクロワッサンダマンドはヴィロンのクロワッサンダマンドを個人的には抜く味わいだと思う。

このクロワッサン達とともにキャベツと白インゲン豆とベーコンのエチュベ(蒸し煮)を合わせた。


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美味しい!