あみさんとDinnerで行ったお店はこちら
赤坂にあるスペイン料理店 セルベセリア グランビア
自家製の生ハムとワインにこだわりがあるそうで
なのですが、ワインは飲めないので、この日は二人ともソフトドリンクを……
でも、生ハムは2種類の盛り合わせを注文
生ハム美味しかったです
いつまででも食べれそ~~
アボカド、ブロッコリー、カリフラワーが入ったグリーンサラダも
そして、海老のピルピル と パン・コン・トマテ
ピルピル と アヒージョ って似てるけれども、作り方がちょっと違うみたいですね
初めて知りました
覚えておこう
グツグツ、濃厚で美味しかったです
そして、最後にデザートを
あみさんは、本日のりんごのシャーベット
みなみは、クレマ・カタラナ
(スペインのクレームブリュレだそうです)
をいただきました
小さなお店でしたが、ガラス張りの店内に、暗めの照明で、
バーカウンターなんかもあり、落ち着いた雰囲気でした
いいお店が発掘できました
ヨウコ&ミナミシュラン美食50選
Vol.7 セルベセリア グランビア 認定
みなみ