東京は今日も不安定な天気で、夕方頃に雷が鳴って大雨が降りました
残業をせずにサッサと帰って良かった
今日の夕ごはんです
週のスタートの今日は、テンションが上がるメニューを並べて、キンキンに冷えた白ワインのカクテルで乾杯しました
今日も大満足の夕食タイムでした
鶏のスペアリブ風甘辛煮
塩胡椒して片栗粉をまぶした手羽中を揚げ焼きし、醤油・酒・酢・はちみつ等を合わせたタレを絡めて片栗粉でとろみをつけました
仕上げに白ごまをたっぷりふると、美味しすぎて夢中で食べてしまいました
サーモンとアボカドの麺つゆ塩昆布和え
サーモンとアボカドとモッツァレラチーズを、麺つゆ・ごま油・塩昆布で和えました
お酒が進む一品です
枝豆入り玉子豆腐
ぶどう
明日も忙しくなりそうですが、何とか乗り切りたいと思います