京都は、真冬のような寒さでした
早くも末端冷え性を発動
一日中ホッカイロが手放せませんでした
今日の夕ごはんです
週のスタートの今日は、栄養のバランスを考えた食卓に
今日も食欲旺盛夫婦です
鮭のハニーマスタード焼き
鮭を蜂蜜・粒マスタード・レモン汁・塩胡椒に漬け込んでバターで焼きました
蜂蜜の甘さ、粒マスタードのピリ辛、バターのコクが美味しい
ささみの梅しそピカタ
鶏のささみに、大葉と梅干しを加えた卵ベースの生地(卵・小麦粉・マヨネーズ・醤油・粉チーズ)をたっぷり纏わせて、フライパンで揚げ焼きしました
夫が「美味しい❣️」を連発しながら沢山食べてくれたので、また作りたいと思います
ミニトマト入りもずく酢
ラフランス
本日の夫の在宅弁当
明日も寒くなりそうなので、厚手のタイツで挑みたいと思います