牛肉とパプリカの甘辛煮♡今日も快晴の京都でした自宅の掃除をした後は近所をぐるりとお散歩京都も緊急事態宣言が延長になりました心置きなく遠出が出来るのはいつになるのかな今日の夕ご飯ですお酒に合う和食メニューを並べて、白ワインをジンジャーエールで割ったカクテル「オペレーター」で乾杯しました今日も美味しかった牛肉とパプリカの甘辛煮自宅に沢山あったパプリカを全部入れて作りました見た目が綺麗で歯応えが良いパプリカが大好きですひき肉とチーズ入り厚揚げトースターで焼いて仕上げにネギとかつおぶしをかけました チーズがトロトロで美味しいゴーヤと玉ねぎのツナマヨ和えオレンジ今日のランチは久しぶりのガパオライス夫は玉子の黄身を潰さないでそのまま食べるタイプ、私は潰して食べるタイプです明日は一週間分の食材を買いに行きます