定番お昼ごはん | J-サーキット小曽根のブログ

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簡単・栄養バツグンお昼ご飯

最近ハマッている定番メニューをご紹介しま~すニコちゃん


栗原はるみさんレシピ鯖そぼろ

作ってみて、ハマッてしまったおいしいな♥

サバには健康と若さを保つ栄養がいっぱい

手軽に摂れるといいですね音符


魚魚サバそぼろ魚魚

鯖の身をスプーンでかきだし、人参、蓮根、もどし干し椎茸、玉ねぎ、

しょうがのあらみじん切りと一緒に炒めます

干し椎茸の戻し汁と酒、みりん、醤油、砂糖で汁がなくなるまで

10分程煮込んで出来上がり~ビックリ

沢山作って、半分は冷蔵庫で、残りは冷凍庫で保存して

しばらく食べれますよOK

いり卵や絹さやなどの緑の野菜を添えると彩りも綺麗で、

栄養のバランスも抜群ですおっけー

今日は青ものなかったので、ネギですがわら

そぼろの中に野菜がいっぱい入ってるから苦笑い


ごはんだけでなく、お豆腐にかけたり、コロッケの具にしたり、

アレンジもできますよにゃ


ご飯には、いつも十六穀と黒米を混ぜます

黒米のプチプチした食感にもハマッてま~す