今、まさに
全豪オープンで錦織圭が戦っています。
そして今夕には、
サッカーアジアカップで日本はヨルダンと戦います。
オーストラリア方面から目が離せません。
日本の選手たちが
海外の大会で堂々と活躍している姿は頼もしいです。
さて、
■1/20(火)の日替りメニュー(@550円)
A:鶏のつくね焼き
鶏ひき肉をまとめて、
オーブンで焼き、甘辛のたれをからめました。
B:かれいの唐揚げ
かれいを唐揚げにし、
おろしポン酢をそえました。
C:鶏の唐揚げ
鶏むね肉を塩麹に漬けて
やわらかい唐揚げにしました。
ハーフ&ハーフ:AとBのミックス
AとBの両方を楽しめます。
まよったらこれ!
■副菜
・鶏ハム×アンチョビ
鶏ハムをアンチョビ、オリーブオイルで
ソテーしました。
・蓮根と揚げの甘辛炒め
れんこんと揚げを
タイ風の甘辛たれで炒めました。
・ふろふき大根
大根をじっくりゆでて
味噌だれをそえました。
・コールスローサラダ
キャベツなどの野菜を低温蒸しして
さっぱりドレッシングでサラダにしました。
皆様のお越しをお待ちしています。