1月21日(水)の「キッチン・アトリエ」 | 毎日がアトリヱ日和

毎日がアトリヱ日和

手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 


昨日のサッカーアジアカップ、
対ヨルダン戦は危なげなく勝ち、
グループ1位で1次リーグを突破しました。

なかなか得点できなかった香川が
追加点を取りました。

ややスムーズすぎるのが逆に怖いですが
これまでの苦い経験を活かして
しぶとく勝ち上がってほしいです。


さて、


■1/21(水)の日替りメニュー(@550円)

A:茹で豚の香味ソースかけ

  豚もも薄切り肉をゆでて
  香味野菜たっぷりのたれを添えました。


B:ブリの黒酢焼き

  ブリを黒酢の甘酢だれで
  焼きました。


C:鶏の唐揚げ

  鶏むね肉を塩麹に漬けて
  やわらかい唐揚げにしました。


ハーフ&ハーフ:AとBのミックス

  AとBの両方が楽しめます。
  迷ったらこれ!



■副菜

・鶏ハム×XO醤
  鶏ハムにXO醤を絡めて
  さっと炒めました。


・揚げ出し豆腐
  だしのきいたたれの
  揚げ出し豆腐です。


・切り干し大根の煮物
  切り干し大根、揚げなどを
  だしのきいた煮物にしました。


・ポテトサラダ
  じゃが芋を丸ごと蒸して作ったサラダです。
  酸味と甘味のバランスがおいしいです。



皆様のお越しをお待ちしています。