昨日のサッカーアジアカップ、
対ヨルダン戦は危なげなく勝ち、
グループ1位で1次リーグを突破しました。
なかなか得点できなかった香川が
追加点を取りました。
ややスムーズすぎるのが逆に怖いですが
これまでの苦い経験を活かして
しぶとく勝ち上がってほしいです。
さて、
■1/21(水)の日替りメニュー(@550円)
A:茹で豚の香味ソースかけ
豚もも薄切り肉をゆでて
香味野菜たっぷりのたれを添えました。
B:ブリの黒酢焼き
ブリを黒酢の甘酢だれで
焼きました。
C:鶏の唐揚げ
鶏むね肉を塩麹に漬けて
やわらかい唐揚げにしました。
ハーフ&ハーフ:AとBのミックス
AとBの両方が楽しめます。
迷ったらこれ!
■副菜
・鶏ハム×XO醤
鶏ハムにXO醤を絡めて
さっと炒めました。
・揚げ出し豆腐
だしのきいたたれの
揚げ出し豆腐です。
・切り干し大根の煮物
切り干し大根、揚げなどを
だしのきいた煮物にしました。
・ポテトサラダ
じゃが芋を丸ごと蒸して作ったサラダです。
酸味と甘味のバランスがおいしいです。
皆様のお越しをお待ちしています。