ご訪問ありがとうございます。
鶏吉「濃厚鶏白湯らーめん」の紹介です。
オープン時・数回通い、それから約6年!
鶏白湯の旨味&甘味、吹飛ぶ醤油辛さ!
強引に完飲、味覚が馬鹿になる程辛い!
醤油辛さで一句
“鶏白湯 濃厚醤油 らーめんか”
①-1 鶏白湯らーめん 鶏吉
①-2 鶏吉『濃厚鶏白湯らーめん(醤油)』(790円)
オープンした頃、数回通った。
それから6年は経つだろうか。
美味しく生まれ変わった?と思い・・。
《鶏白湯らーめん「麺屋みそら」Blog紹介》
①『あごだし白湯らぁめん』麺№104 「あご」が飛び跳ね白湯へ
『あごだし・こってり白湯らぁめん』№93「崩して不味く・肉団子」
これはちょっと頂けない、不味い。
看板らーめんのハズだが・・。
醤油辛い、あまりにも醤油味がきつい。
「ぬめぇ~」と、麺に絡むほどスープは濃厚。
であれば、鶏白湯は旨味&甘味が強いはず。
だが、醤油の辛さで吹き飛ぶしまつ。
スープを飲んでも、麺を喰っても辛い。
強引に完飲はした。
だが、味覚が馬鹿になるほど醤油辛い。
醤油辛さで一句
“鶏白湯 濃厚醤油 らーめんか”
6年振りの訪問であったが、味は下落。
店主は喰ったことがあるのか?
と、思ってしまうほど。