麺№217 大集結!海洋生物《米子ノ貫(へちかん)/十種鮮魚と~潮蕎麦》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメンご訪問ありがとうございます。
 米子ノ貫「十種鮮魚と牡蠣の潮蕎麦」のラーメン紹介です。 ラーメン

 

鰤・真鯛~全国から大結、15種超の魚類!

「ずど~ん」喉・胃袋強、衝撃的重厚感!

海洋民族の体質をらせる、「一杯」に敬服!

一句

 “食いつくせ 洋生物 らーめんに”

85-1 鰤(ぶり) 

85-2 米子ノ貫『十種鮮魚と牡蠣の潮蕎麦』(1150円)

鮮魚の仕入一覧メモを見せて頂いた。
ブリ・カンパチ~全国から大結・15種超え。
海洋生物丸ごと・ごった煮のらーめんを喰らう。

 

《米子ノ貫(鮮魚系出汁) Blog紹介》

83『玄界灘天然鮮魚(真鯛)の絹蕎麦』麺№214 真鯛群の重圧味

78『鮮魚三種の重ね中華蕎麦 』麺№202 Final!三種アラ出汁


白濁したスープは見るからについ。
特に香りもなく、落ち着いたたたずまいで着丼。

と思ったら、濃縮した鮮魚の出汁はヘビー級。
「ずど~ん」喉・胃袋に衝的重厚感を喰らう。
美味い、こんな海洋生物の凄みは初。

ブリ・カンパチ等青物魚の臭みは全くない。
濃縮蠣出汁は表にでてこない。

真鯛の甘さを包含した魚の旨味が攻める。

牡蠣の重量感&15種以上の魚種の融合。
切れの味&濃縮・重厚感が堪能できる。
海洋民族の体質をらせる一杯に敬服です。

 一句

 “食いつくせ 洋生物 らーめんに”