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米子ノ貫「十種鮮魚と牡蠣の潮蕎麦」のラーメン紹介です。
鰤・真鯛~全国から大集結、15種超の魚類!
「ずど~ん」喉・胃袋強襲、衝撃的重厚感!
海洋民族の体質を蘇らせる、「一杯」に敬服!
一句
“食いつくせ 海洋生物 らーめんに”
85-1 鰤(ぶり)
85-2 米子ノ貫『十種鮮魚と牡蠣の潮蕎麦』(1150円)
鮮魚の仕入一覧メモを見せて頂いた。
ブリ・カンパチ~全国から大集結・15種超え。
海洋生物丸ごと・ごった煮のらーめんを喰らう。
《米子ノ貫(鮮魚系出汁) Blog紹介》
83『玄界灘天然鮮魚(真鯛)の絹蕎麦』麺№214 真鯛群の重圧味
78『鮮魚三種の重ね中華蕎麦 』麺№202 Final!三種アラ出汁
白濁したスープは見るからに厳つい。
特に香りもなく、落ち着いたたたずまいで着丼。
と思ったら、濃縮した鮮魚の出汁はヘビー級。
「ずど~ん」喉・胃袋に衝撃的重厚感を喰らう。
美味い、こんな海洋生物の凄みは初。
ブリ・カンパチ等青物魚の臭みは全くない。
濃縮牡蠣出汁は表にでてこない。
真鯛の甘さを包含した魚の旨味が攻める。
牡蠣の重量感&15種以上の魚種の融合。
切れの味&濃縮・重厚感が堪能できる。
海洋民族の体質を蘇らせる一杯に敬服です。
一句
“食いつくせ 海洋生物 らーめんに”