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今を粋ろLABO「豚とししゃもの醤油らーめん」の紹介です。
激戦区米子は限定流行り、初登場「ししゃも」!
ドスねず色の豚骨+焼きししゃもの融合!
焼きのひと手間・技、もっと大量なら!
一句
“豚骨の 丼底から ししゃも跳ね”
②-1 玄関の貼紙「本日限定メニュー」
②-2 今を粋ろLABO・限定『豚とししゃもの醤油らーめん』(950円)
ラーメン激戦区米子は「限定」流行り。
久し振りの今粋LABOは大当たりだった。
元祖限定「米子ノ貫」でも無かった「ししゃも」。
《米子ノ貫 限定魚介そば Blog紹介》
78『鮮魚三種の重ね中華蕎麦 』麺№202 Final!三種アラ出汁
75 『淡麗真ふぐそば』麺№199 真ふぐ女王 Vs.王様
嬉しくなるドスねず色の豚骨スープ。
すくって飲む、若干甘味の濃厚豚骨は美味。
だが、狙いのシシャモ味が無い。
丼底からすくうと、シシャモ味が攻める。
濃厚豚骨に負けぬシシャモだが、味が薄い。
一句
“豚骨の 丼底から ししゃも跳ね”
焼きシシャモを使った(店主)。
生臭さを避け、ひと手間の技が品の良い味を堪能させている。
もっと大量に使えば、主人公は「ししゃも」だが。