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横浜家系ラーメン伯耆家「“真”煮干豚骨ラーメン」の紹介です。
「どろっ・ぬめっ~」どすネズ色が迫る!
極濃厚「豚骨+かえし」、負けた煮干味!
御飯の「おかず」ラーメン主義、普遍!!
一句
⑨横浜家系伯耆家・限定『”真”煮干豚骨ラーメン』(900円)
ここ米子でも、煮干or魚介・豚骨ラーメンって珍しくなくなった。
事前予告の画像「どす鼠色」ラーメンに誘われ。
行く度に当店極濃厚出汁に降参するが・・・・。
やっぱ、伯耆家の着丼光景は凄まじい。
「どろっ・ぬめっ~」どすネズ色の汁面が迫る。
わくわく感は止まぬが、とてもラーメンとは・食べ物と思えぬ・・。
煮干味が強く主張してこない。
極濃厚なのは「豚骨+かえし(醤油)」の味。
かえし味が強く、醤油の濃さに参った・降参。
一句
“ 迫る色 煮干らーめん 味に負け ”
伯耆家のポリシーは何を創っても変わらない。
御飯のお供に合う「ラーメン味」。
来店の度に、何を喰っても主義・主張は普遍。
立派・敬服!
ただ、スープを堪能・完飲出来ないのが無念。