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米子ノ貫「鮟肝と蟹味噌の合せそば 」のラーメン紹介です。
鮟鱇の肝&紅ずわい蟹の味噌!
蒜山ジャージー牛・バター、トッピング!
ノ貫「らしさ」・極濃厚、ほどほどが・・・
一句
“ 海洋と 酪農出汁に 欲を混ぜ ”
44 米子ノ貫・限定『あん肝と蟹味噌の合せそば 』(950円)
~蒜山ジャージーバターのせ~
大好きな鮟肝(あんきも)を使ったラーメンが又・又登場。
加えて、蟹味噌&バターが興味をそそりまくるが・・・。
《米子ノ貫 Blog紹介》
41 『痛風上等‼︎濃厚な悪いヤツ』42『虎河豚(とらふぐ)そば』
麺№149 痛風出汁!年越しそばに 麺№150 寅年食始め!虎河豚で
43 『赤貝そば』(900円) 37『濃厚鮟肝そば(真鯛スープ)』
麺№151 赤貝 or サルボウガイ? 麺№145 喰うより飲む!濃厚真鯛
見た目のたたづまいの良さ&優しい鮟肝の香り。
生チャーシューの影に隠れ、蟹味噌が汁面上に。
以前食べた鮟肝出汁よりかなり濃厚。
鮟肝の美味さを越し、少々くどいような・・・。
以前の鮟肝そばは直球勝負、素晴らしい味だったが。
蟹味噌を麺で絡めると、別世界の美味さが待ち伏せる。
そして、ジャージー・バターを溶かし汁をそそる。
癖の強い海洋産物の鮟肝出汁は、一揆に洋風次元に味変。
これ又、濃厚なバターの香り&塩味に満足。
一句
“ 海洋と 酪農出汁に 欲を混ぜ ”
極濃厚の美味さは、ノ貫「らしさ」のこだわり。
だが、ほどほど濃厚鮟肝出汁が私の好みで・・。
鮟鱇(あんこう)&肝、冬場の絶妙味。