麺№152 極濃厚!ほどほどが・・《米子ノ貫/鮟肝・蟹味噌そば》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメンご訪問ありがとうございます。
  米子ノ貫「鮟肝と蟹味噌の合せそば 」のラーメン紹介です。ラーメン

 

鮟鱇の&紅ずわい蟹の味噌

蒜山ジャージー牛・ター、トッピング

ノ貫「らしさ」・極濃厚、どほどが・・・

一句

 “ 海洋と 酪農出汁に を混ぜ ”
 
44 米子ノ貫・限定『あん肝と蟹味噌の合せそば 』(950円)
             ~蒜山ジャージーバターのせ~

大好きな鮟(あんきも)を使ったラーメンが又・又登場。
加えて、蟹味噌&バターが興味をそそりまくるが・・・。

 

《米子ノ貫 Blog紹介》

41 『痛風上等‼︎濃厚な悪いヤツ』42『虎河豚(とらふぐ)そば』

麺№149 痛風出汁!年越しそばに       麺№150 寅年食始め!虎河豚で

43 『赤貝そば』(900円)      37『濃厚鮟肝そば(真鯛スープ)』

麺№151 赤貝 or サルボウガイ?              麺№145 喰うより飲む!濃厚真鯛


見た目のたたづまいの良さ&しい鮟肝の香り。

生チャーシューの影に隠れ、蟹味噌が汁面上に。

以前食べた鮟肝出汁よりかなり濃厚。
鮟肝の美味さをし、少々くどいような・・・。
以前の鮟肝そばは直球勝負、素晴らしい味だったが。

蟹味噌を麺で絡めると、世界の美味さが待ち伏せる。
そして、ジャージー・バターを溶かし汁をそそる。
癖の強い海洋産物の鮟肝出汁は、一揆に風次元に味変。
これ又、濃厚なバターの香り&塩味に満足。

 一句

   “ 海洋と 酪農出汁に を混ぜ ”


極濃厚の美味さは、ノ貫「しさ」のこだわり。

だが、ほどほど濃厚鮟肝出汁が私の好みで・・。

 

 

鮟鱇(あんこう)&肝、冬場の絶妙味。