ミシュラン店「ホットエアー」ラーメンにバケツ一杯の湯を。
透き通った黄金?濁った「風呂の残り湯」か!?
お笑い芸人「斉藤さん」も麺や「齋とう」さんも、お呼びでは無い。
○麺や齋とう『関西黄金中華そば』(800円)
米子天満屋関西展「麺や齋とう」へ行った。
この店、昨年5月にも出展し、『鶏豚魚醤ラーメン』を食した。
《Blog「偽名ラーメン『麺や齋とう』(2018.5.17)」》で紹介。
前回、「鶏豚魚醤」と銘打ってるが、豚骨の味が無い。だから偽名・偽装。
総合評価は『65点』。特徴の無い単なる醤油ラーメン。ってとこ、だった。
今回は『関西黄金中華そば』。大阪本店に無いメニュー。
今回は、昨年以上にヒドイ。「風呂の残り湯」に味の素を添加した味。
関西の黄金は、透き通ってるのか。少し濁ってるので「風呂の残り湯」の如し。
それ程、ヒドイ。超・極薄の鶏ガラスープに金払って食べる価値は無い。
ミシュラン掲載・鳥取「ホットエアー」のラーメンにバケツ一杯の湯をつぎ足した味。
お笑い芸人「斉藤さん」も、麺や「齋とう」さんも、お呼びでは無い。
大阪人はケチだと言うが、「風呂の残り湯」が好きなのか?
大阪では、超・極薄の濁った色を「黄金」と、言ってるのか?
所詮、ソース文化大阪か?・・・・タコ焼き、お好み焼き、串揚げ 等々。
大阪は特殊味覚文化。ならば、「大阪除外・関西うまいもの展」ならマダマシ。
麺や齋とう『関西黄金中華そば』(800円)の総合評価は、『35点』。