地元野菜がどんどん出てきて、嬉しい盛夏。
さわやかふぁーむさんのコーン、高坂さんのなす、
四稜郭ファームさんの紅くるり、
ご近所さんからいただいたズッキーニ……
さあ、食べるぞ~
丸井今井の地下で
おいしそうなかつおの刺身があったので、
しそ、みょうが、しょうが、小ねぎ、にんにくを
たっぷり散らして、なすとかつおのたたき。
ぽん酢をかけて、ピタピタたたきます。
素揚げしたなすも、脂ののったかつおも
とろとろの口あたりで、食がすすむ~♪
今夜の食卓。シュワシュワの日本酒といっしょに。
今年の初とうもろこし、待ってました。
塩をふって、皮つきのままグリルで蒸し焼きに。
味が濃くて感動のおいしさです。
ズッキーニは、タイ風ソーセージときくらげと
炒めものに。ナンプラーのかくし味。
夏も食欲全開、自然の恵みをいただきます。
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