庭の隅、去年と同じ場所に福寿草を見つけました!
1年のあいだ、別にお世話はしてなくても、
春が来ると変わらず花を咲かせてくれて感激。
今年も1輪だけでしたが、来年はどうかな。
さて、1月に縮こまったふきのとうを見つけて
驚愕しましたが、
ようやく本来のふっくらしたふきのとうが出てきて
ひと安心です。
改めて、初収穫~!
今日はとれたてふきのとうのパスタでランチ。
オリーブオイルでにんにくと唐辛子の香りを出し、
ふきのとうを生のまま刻んでさっと炒め、
パスタのゆで汁を加えてひと煮。
昨日の残りのずわいがにの足肉と
香り高い全粒粉パスタのゆで上がりを加え、
塩、こしょうで味つけ。
仕上げにゴルゴンゾーラチーズをすりおろして。
う~ん、なんて素敵なハーモニー♪
春の色合いと香りを満喫しました。
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