半月前にはまだやせっぽっちだったさんまが、
ふっくら丸々してきました~!
見違えるように脂がのってきて、嬉しいかぎり。
すだちもゲット、ジュッと搾っていただきます。
畑の青じそにくるんで食べてもいい感じ。
去年は結局脂がのらなかった記憶があり、
久しぶりの「ザ・さんま」の味はいいですね。
大根おろしには、自家製のいくら醤油漬けを。
ずっと100グラム1000円超えだったのが、
800円になってて、思わず買い!
まだまだ皮が薄くて口あたりがやさしく、
今年は生いくらも当たりです。
そして、見かけると必ず買ってしまう生鮭のあら。
氷頭や白子をつついて日本酒ぐいっ……幸せです。
食欲の秋、極まれり(笑)。
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