金曜日は、コープさっぽろの宅配の日です。
今週のりんごはさんさ(通算4)。
小ぶりの真っ赤なりんごで、甘酸っぱくさわやか。
秋一番に出てくるキュートなりんごです。
今日はシーズン初のまるごと白菜も注文……
って大きすぎる~!
抱えて体重計に乗ったら3キロ超でした。
白菜は冬のイメージですが北海道では夏からが旬。
こんなに立派に育ちました。
真っ先に、白菜とりんごのサラダ。
みずみずしい白菜は、生でシャキシャキ食べたい!
それもりんごとの相性抜群です。
白菜、りんご、たこ、ウォッシュチーズを
塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルであえました。
モリモリ食べて、体が浄化されそうな感じ。
★にほんブログ村 函館情報ランキングに参加中。応援ありがとうございます!
★インスタグラム「函館おうちごはん」 地元素材の料理いろいろをご紹介
★函館市公式観光情報サイト「はこぶら」 企画・編集・撮影・執筆を担当