🌽追加の20本を届け(生徒さんの指導をしているお習い事の先生)
カフェで お茶をしながら
料理の話、政治の話(真面目に)
最後はtheっ昭和vs今世代の感覚の違いは 教育?環境?食べもの?!
とか 行政の話まで様々飛び出して
面白かったのです
最後は 私がやらかしまして‥
初めて、次会う時に作ってみる♪と約束のカボチャのプリンが カボチャの餡みたいな濃厚になりすぎ‥無農薬の甘い栗カボチャを使って皮も使ってヨーグルトとゼラチンが無かったので、アガーを使い作りましたが‥まるでカボチャ餡の様な濃厚なものに仕上がってしまいました。
カラメルを瓶底に カボチャを流し込みましたが‥濃厚すぎて吹き出しそうになって。どうかリベンジさせてくれ〜💦と
悲願いたし 笑いながら渡すという‥
(うちに半量あったのを、冷やすより 蒸した方がより羊羹めいた気がしました🤣)必ずや リベンジ致す🙇♀️面目無い💦
という 会話で締めくくりました。
リベンジしなきゃ‥普通に滑らかプリン🍮にしようっと(笑)
今日は、無塩のアーモンド、くるみ、カシューナッツをキャラメリゼして カリカリツヤツヤに上手くできたので ニコニコ😁です。