コロナ前に会社からもらっていた会食費。
コロナで会食が2年半以上できなかったので、部署の皆さんとやっと使えました!
久しぶりにお寿司が食べたいねぇ~と選んだお店は・・・
良材寿司・양재초밥さん
エリアが良才なので、良才のお寿司という意味なのかと思ったら、良い材料を使っているお寿司という意味だそうです。外観は撮り忘れてしまい~店内はこんな感じです。スタッフの皆さん、親切で、電話した時も対応がとても丁寧でした。ちなみにランチは予約できません。
ランチはカウンターのみのようで、テーブルに座ろうとしたら、カウンターでと言われました。職人さんが握ってすぐ出してくれるので、まさにお寿司屋さん~
メニュー
昨今の物価上昇で、ブログの過去情報より値上げされていました。
サーモン寿司は他のお店もそうですが、ウクライナ情勢などで取り扱っていません。
会食費があるので、12貫の35,000ウォンコースで!
次々どんどん出てきました。
前半は熟成されたネタに厚みのあるお寿司。
トロはとろけましたよ~!
後半は炙り寿司にアワビとウニなど。
いろんなお寿司が食べられ、どれも深み&風味のある味で幸せでした
茶碗蒸し、お味噌汁、デザートも付いていましたよ!
納得&満足度の高い特選寿司!
コスパがいい方だと思います~
何とこちらのお店、私たちが昔~使っていた旧社屋でして、旧社屋の社員食堂だった場所にこちらのお店ができていて、感慨深く・・・思い出の場所で会食したのでした。
これ以上値上げしないといいんですが~値上げしなければ、リピありです
在韓の方や韓国通の方にはふぅ~んなネタですが、マクワウリ(チャメ)についてちょこっと書きました。そのお話は・・・