筆者は、パンを食べる事はない。
以前は大好物であった麺類も、極力控えるようにしている。
なぜかと言えば、輸入小麦には除草剤の主成分である「グリホサート」が大量に使用されているからだ。
商品名でで説明すると、ラウンドアップが有名です。
そして、日本における小麦の輸入量は、約9割なのです。
輸入小麦を食べれば、「がんが発生する原因となる」ということで、世界各国では規制が強化されております。
逆に、日本では、規制が緩和されつつあるのです。
また、皆さんも好きであろうパスタも、危険が潜んでいるのであります。
残念ですが、友人の付き合いが無い限りは、自分で進んで食べる事はなくなりました。
どうも日本の厚生労働省や農林水産省は、意図的に私達国民を、不健康にしているようにしか見えないのです。
ということで、次の動画をご覧下さい。
小麦の闇がヤヴァイ#グリホサート #神社メシ pic.twitter.com/jK2VR7aCWY
— 神社メシ🐉Butler (@Butler_jinja) February 21, 2024
数年前、職場の女性は、「自分はパンを食べないんですよ」と、筆者が話したら、「そんな危険な物が売っているわけないでしょ」と、反論されました。
彼女は2年後に、がんで亡くなったのでした。