2024年2月の福岡・糸島旅行3泊4日を綴っています。

 

 

 

 

 

 

2日続けてお部屋についてアップしました。

 

 

 

 

 

 

本日はレストランブラッセリー&ラウンジ シアラでの朝食の様子です。

 

 

 

 

 

結論(個人的見解です)からお伝えしますと、シアラの朝食、とても良かったです。

 

質の低下をダイレクトに感じるホテルが多い中、良いと感じさせることはすごいと思います。

 

前回からの変化で気付いたことは、明太子のお皿がなくなったことくらいでしょうか。

しかしながら、明太子おにぎりや明太子入りオムレツで味わうことができました。

 

山盛り明太子は身体に悪いので笑、おにぎりやオムレツ程度がちょうどよいと思いますニコニコ

(ラウンジの朝食に明太子のお皿はありました)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ガラス張りの天井が青空で清々しいシアラです。

 

 

 

 

まずは会員専用エリアの様子です。

 

 

ヒルトンオナーズ会員専用エリア。

初日は満席、二日目に利用できました。

 

このエリアのおかげでレストラン朝食の満足度は確実に高くなったと思います。

 

但し、週末の会員専用エリアは満席のことが多く、初日は利用できませんでした。

 

高稼働日は「ゴールドまたはダイヤ以上」などの設定があった方が良いかなと思いました。

 

次回、「満席」と言われたら、「待ちます」と答えるかも笑

 

 

 

 

 

専用エリアでは会員ランクごとの札が立てられますが、サービスは一律です。

 

韓国の方が7割ほど。

韓国料理も多くて、他の国内ヒルトンにはないメニューがあって嬉しいです。

 

 

 

 

 

コーヒー類はオーダーして持ってきてくださいますが、セルフでネスプレッソもOKです。

 

 

 

 

 

おにぎりコーナーとエッグステーション。

 

一般エリアでは行列になるエッグステーションも、こちらは待っても数人程度でした。

 

レストランの中に会員専用エリアを設けて専用サービスをする、すごく良いと思いました。

 

以前のヒルトン福岡の朝食は、レストランには行かずラウンジに行くことが多かったのですが、こちらの専用エリアがあるのでしたら、種類も多いシアラでも十分ですね。

 

次回の記事にアップしますが、ラウンジも良かったですよ。

ヒルトンでも「食の福岡」を感じました。

 

 

 

 

 

 

専用エリアの手作りおにぎり。

やはり手で握るおにぎりは美味しと思います!

 

ヒルトン系の朝食でおにぎりは珍しいと思います。

日本人でなくインバウンドの方でも、おにぎりがあったら嬉しいですよね。

 

おにぎりの朝食メニュー、増えてほしいです。

 

 

 

 

以下は専用エリア外のビュッフェ台の様子です。

専用エリアに座っても、お食事はこちらのものをいただきます。

 

スライドショーでどうぞ!

 

 

 

 

ソルロンタン!

 

 

 

 

 

ナムルも嬉しいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

おにぎりコーナー。

 

 

 

 

 

こちらのおにぎりは、型押しで作っていました。

 

具は高菜と明太子でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近、ちょこちょこ見かけるパンケーキマシン。

 

 

 

 

 

 

 

山盛りパンケーキの方がたくさんいました笑

 

 

 

 

 

個人的には、ヒルトンワッフルの方が好きでしょうか。。

 

 

 

 

 

 

 

シアラの後は、フルーツとコーヒーを頂くためにラウンジへ伺います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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