![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
皆さん好きでしょうか、キッシュ。
キッシュって美味しいと思って食べた事が無い。
↑
私がコルドンブルーに通う前まで抱いていたキッシュに対する思いです。
笑笑
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
キッシュって日本人にはあまり馴染みないですが、フランスではタルト生地を甘くせず、食事仕様にするのはごくごく普通の事。
タルト生地も簡単に作れますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
キッシュロレーヌは1番シンプルでベーシックなキッシュ。
具はベーコンだけ。
しかし、生地のアパレイユをこだわる事で格段に美味しくなります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
美味しさの秘訣はバター、生クリーム、チーズなどなど配合ですかね。
いかにリッチな配合に仕上げるか。
手順、技量では無いです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
なので、初心者でも最高に美味しいキッシュが作れます![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
今春は学習センターでキッシュロレーヌを教える予定です。
詳細決まり次第またコチラでも告知します![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)