皆さん好きでしょうか、キッシュ。
キッシュって美味しいと思って食べた事が無い。
↑
私がコルドンブルーに通う前まで抱いていたキッシュに対する思いです。笑笑
キッシュって日本人にはあまり馴染みないですが、フランスではタルト生地を甘くせず、食事仕様にするのはごくごく普通の事。
タルト生地も簡単に作れますよ
キッシュロレーヌは1番シンプルでベーシックなキッシュ。
具はベーコンだけ。
しかし、生地のアパレイユをこだわる事で格段に美味しくなります
美味しさの秘訣はバター、生クリーム、チーズなどなど配合ですかね。
いかにリッチな配合に仕上げるか。
手順、技量では無いです
なので、初心者でも最高に美味しいキッシュが作れます
今春は学習センターでキッシュロレーヌを教える予定です。
詳細決まり次第またコチラでも告知します