昆布水つけ麺(白)@ 一番だしラーメン しんせん | ゴルフとお酒&美味いモノのブログ

ゴルフとお酒&美味いモノのブログ

年間100ラウンドを目指すゴルファー。南青山5-7、神宮前2-3、中目、新宿2-3、六本木全域が主な棲息地です。東京ラーメンTOP50食い尽くし。東京とんかつ&焼肉探訪中。時々カメラ歩き。古都&歴史好き。関西のDNA。
主にインスタグラムでブログ書いてますが、気楽にコメ下さい。

昆布水つけ麺(白)@ 一番だしラーメン しんせん 




西調布

今日は3月の末ですが、いきなり夏日❗暑いですね。
•••ということで、こういう日は冷たい昆布水のつけ麺が美味い‼️先日は黒だったので今日は白(醤油)で。 




 麺は冷水でしめられて、とてもいいかんじの食べ応えになっております。これは藻塩で一杯いけちゃいそうな感じですね。実際半分以上藻塩で頂いちゃいました。




味変のスダチも良い味出しております。

残り少なくなった麺とレアチャーをつけ汁で戴きましたが、これも納得のお味。余った昆布水で割って、グッと飲み干します。これも美味し。




初夏の雰囲気にピッタリの一杯でした。

#昆布水つけ麺
#一番だしラーメンしんせん
#西調布
#ラーメン
#ラーメン部
#ラーメン倶楽部
#らーめん
#らーめん部
#らーめん倶楽部
#中華麺
#チャンポン
#タンメン
#ramennoodles
#ramen
#ramenshop
#ramenlover
#ラーメンインスタグラム
#ラーメンインスダグラマー