フェルム ラ・テール美瑛
『大地のプリン ウ・オ・レ美瑛』
『チーズフォンデゥケーキ』
バターサンドが有名なフェルム ラ・テール美瑛で購入したプリンとチーズケーキです。
プリン 1個389円 3個1166円 6個2333円
チーズフォンデュケーキ 3個1080円
美瑛産のジャージー牛乳、北海道産の卵の黄身だけを使い、オーガニックシュガー、バニラビーンズの4つの素材だけで作られた、こだわりのプリンです。
なめらかな舌触りも良いし、
卵のコクがあって、
美味しいと思います
卵黄だけを使っているだけあって、卵の濃さがとにかくすごい
なめらかなプリンって、生クリームとか生乳が強めのプリンのが多い気がするんだけど、これは卵強め。
カラメル嫌いな私にとっては、カラメルが邪魔しないことも大事なんだけど、苦味があまりなくてカラメルも美味しい。
(なくてもいいんだけど、あっても邪魔にならない。)
瓶が細長いので、使えないスプーンもあるのがマイナスポイントだけど、また食べたいなと思うプリンでした
(長めのプラスチックスプーンがついてきます)
ふんわりしっとり、ふわふわのチーズケーキの中にクリームが隠れている、ちょっと甘いチーズフォンデュを食べているかのような新しい感覚のチーズケーキです。中のクリームは、チーズフォンデュソースのようにとろ~っとしたイメージに仕上げたかったので、できるだけ生感覚を残しました。(公式HPより)
電子レンジで10秒温めるととろーりとしたクリームを楽しめるそうです。
左が温めたもの。右はそのままのもの。
温めたものは、フォンデュクリームがとろけるだけじゃなく、チーズケーキもやわらなくなって、美味しくなったので、温めて食べた方が良いと思います。
フォンデュクリームにこだわっているみたいなのですが、量が多いわけでもないので、味音痴の私にはこだわりが伝わりませんでした
美味しくないわけじゃないですが、スナッフルズのチーズオムレットのが私は好きです。
では、また