ボクの食事当番! | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

昨日に引き続き

 

今日もいってみよう~ ♪ ♫

 

 

★りゅうきゅう
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog

 

刺身ミックスのりゅうきゅう(切れ落ちでパックになっているものを使用)

「りゅうきゅう」 は前職で、大分市に単身赴任していた頃知った

 

大分の郷土料理です。

地元でとれた新鮮なブリやサバなどの刺身を、醤油・わさび

それに少しの酒・みりん等混ぜたタレにしばらく漬け込んで置いたもので

食べるときネギやゴマをかけて食べます。

作り方は家庭によっていろいろあるようです。

熱々のご飯にのせて丼にしてもいいですし

お茶をさっとかけてお茶づけにしても美味しいです。

 

 

★ラーメン鍋
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog

 

 

鍋は味噌味で、麺はマルちゃんのラーメン鍋用を

 

ぶち込みました(‐^▽^‐)


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今からの時季

寒い時やメニュー考えるのが面倒くさい時は

 

お鍋に限ります!(*^▽^*)

 

 

 

 

本日は以上です。

 

 

 

 


 

 

 

 

熊本で遊ぶ。熊本でお仕事。どちらもお泊りなら  

http://www.kamenoi.com/kashima/ (o^-')b

 

小さいから楽しいホテルの経営