シリーズ化になるか?
ボクの食事当番!
今日も一気にいっちゃいましょう~!(^_^)v
美味しいそうな椎茸がありましたので、ソテーして
あっさりと、おろしポンズでいただきました。(o^-')b
ステーキ用の豚肉を、あらかじめ食べやすいサイズに切り
パプリカ・アスパラ・玉ねぎ・ピーマン・しめじ等と一緒に
バター醤油味で炒めました。
ポイントは、最初、豚肉に塩、胡椒、ニンニクパウダーをふりかけ
強火でしっかりと焼いて別皿にとっておくことです。
な~んて、わかったふうなことを言ってみる (*^.^*)
簡単にできる一品。
何を使っているかはまたいつか!
中身は野菜・きのこ類・鳥肉
そしてその上にペンネと具沢山のグラタンです!
今日のパンは、黒ごま入りバケット・くるみパン
カマンベールチーズ入りのパン等です。
ワインは、スペイン産の赤ワインです。
ボクがつくるとどうしても主菜ばっかりになりがち
カロリーも高いし・・・・なによりも食事代が高くつく!(;^_^A
だからせいぜい週2日がいいとこ・・・です!
本日は以上です。
熊本で遊ぶ。熊本でお仕事。どちらもお泊りなら
→ http://www.kamenoi.com/kashima/ (o^-')b
小さいから楽しいホテルの経営