わが家では毎週土曜日と日曜日の夕食は
ボクの担当。
「男子厨房に入るべからず!」 とは昔の話。
今は生活環境や考え方も変わってきているのですよ・・・。
これからは男子といえども自分の身の回りの事はもちろん
家事も立派にこなせなせるようになっておいた方が
いざという時も困らなくていいと思います。
実際、専業主夫として家事の一切をやってる人も珍しくありません。
現代を生きていくには柔軟な考え方が必要ですね。
今までは写真を撮っていなかったのでブログにはアップしていませんでしたが
これから機会、余裕があれば (;^_^Aアップしていきたいと思います。
ではさっそく!
お酢を使った、見た目以上にさっぱり系の豚の
生姜焼きといった感じです。
ご飯のオカズにはぴったりです。
具沢山!とろーりクリームシチューです。
美味しいですよ(^_^)v
これからの季節の暖か定番メニューです。
パンは、ワインのお供にはぴったりの「ベッカイ・ブロートハウス」 さんのタブナートを。
パンの外側にはワイングラスが描かれています。
他はガーリックやレトロバケットです。
そして飲むワインはやはり熊本ワイン(赤)です。
ごちそうさまでした。
本日は以上です。
熊本で遊ぶ。熊本でお仕事。どちらもお泊りなら
→ http://www.kamenoi.com/kashima/ (o^-')b
小さいから楽しいホテルの経営