亀屋? | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

今回も『ボクが育った街』 シリーズ そん③

 

といっても

先々日からの 亀屋吉寿朗の生産地「山鹿」へ!

 

 

からのつづきみたいなもんです。

 

 

この日は実家への用事がメインで

 

お昼から4時間位滞在しただけですから。

 

 

田舎ののんびりとした田園風景を眺めながら車で走っていると

 

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテル経営” ~siawase亀blog~-店舗内


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテル経営” ~siawase亀blog~-亀屋本店

 

 

ボクの実家!

 

 

・・・・・・・ではありません。(*^ー^)ノ

 

 

 

 

亀屋でも、まったく関係ないですから・・・・。

 

 

 

亀屋吉寿朗ってのはブログネームだし・・・(*^.^*)

 

なぜこのネームを・・・・・・いつか気がむいたら書きます。

 

やはり目立つんですよね。この白黒って!

 

 

⇒ 丸亀醤油 ㈱ 亀屋本店 の醸造蔵

 

店内はこんな様子です。

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテル経営” ~siawase亀blog~-亀屋本店 店舗内
*手前のテーブルに亀が・・・(うちのホテルにも当然いますヨ!)

 

醤油の木桶を利用した商品陳列棚やテーブルがあります。

 

 

懐かしい開放的な空間。

 

 

いろんな醤油・味噌など販売されてます。

 

でも、買ってはいません(*´σー`)

 

蔵の工場見学もできるようです。

 

 

実はボクも今日初めて知りました。

 

 

 

 

本日は以上です。

 

 

 

 

 

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