今回も『ボクが育った街』 シリーズ そん③
といっても
先々日からの 亀屋吉寿朗の生産地「山鹿」へ!
からのつづきみたいなもんです。
この日は実家への用事がメインで
お昼から4時間位滞在しただけですから。
田舎ののんびりとした田園風景を眺めながら車で走っていると
ボクの実家!
・・・・・・・ではありません。(*^ー^)ノ
亀屋でも、まったく関係ないですから・・・・。
亀屋吉寿朗ってのはブログネームだし・・・(*^.^*)
なぜこのネームを・・・・・・いつか気がむいたら書きます。
やはり目立つんですよね。この白黒って!
⇒ 丸亀醤油 ㈱ 亀屋本店 の醸造蔵
店内はこんな様子です。
*手前のテーブルに亀が・・・(うちのホテルにも当然いますヨ!)
醤油の木桶を利用した商品陳列棚やテーブルがあります。
懐かしい開放的な空間。
いろんな醤油・味噌など販売されてます。
でも、買ってはいません(*´σー`)
蔵の工場見学もできるようです。
実はボクも今日初めて知りました。
本日は以上です。