皆さんおはようございます。
ピーカンの朝。
さー週末営業です。
今日明日の予約の為に今年最後の筍堀りに行ってきました!
もう生えてないかと思ったけどありました!
丸焼き用のを幾つか掘ってきました。
まるでトウモロコシの様な甘さ。
これで来年まで食べれません。
干したのと炊いたのとそのままの三種類の筍でかき揚げ。
様々な食感と味が楽しめます。
そして毎年一番人気の筍と玉子の焼きサンドウイッチ。
今年も本当に沢山食べて貰ってます。
この組み合わせが合うの?と思う方多いんですが、食べるとベストマッチ。
お代わりする人も多いです。
かき揚げとサンドウイッチはまだ暫く食べれます。
筍に感謝。
自然に感謝。
半面筍堀が終わると、これで朝ゆっくりできると嬉しくなります(笑)
来年まで食べれない食材なので、食べてない方は後悔無いようにぜひ!
本日も18時~23時までの通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。