今日は、『豆腐とアボカドとトマトの和風サラダ』を作りました。
アボカドと相性のよいわさびをドレッシングに使います。
材料です。
木綿豆腐1丁、アボカド2分の1、プチトマト、
わさび、オリーブオイル、手作りポン酢です。
豆腐は、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れ、
自然に水を切っておきます。
和風わさびドレッシングを作ります。
手作りポン酢大さじ2、わさび小さじ2分の1、オリーブオイル大さじ1を
よくまぜあわせます。
一口大に切った豆腐、アボカドと、4つに切ったプチトマトをあわせ、
和風わさびドレッシングをかけて、『豆腐とアボカドとトマトの和風サラダ』の完成です。
よく冷やして、ピリッとさっぱり、夏向きのサラダです。
ポチッとしてね!
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村