豆腐とアボカドとトマトの和風サラダ | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。

今日は、『豆腐とアボカドとトマトの和風サラダ』を作りました。


モントリオールで和食生活-tofu-avocado-salad04



アボカドと相性のよいわさびをドレッシングに使います。



モントリオールで和食生活-tofu-avocado-salad-zairyo
材料です。
木綿豆腐1丁、アボカド2分の1、プチトマト、
わさび、オリーブオイル、手作りポン酢です。

豆腐は、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れ、
自然に水を切っておきます。


モントリオールで和食生活-wasabi-dressing
和風わさびドレッシングを作ります。
手作りポン酢大さじ2、わさび小さじ2分の1、オリーブオイル大さじ1を
よくまぜあわせます。





モントリオールで和食生活-tofu-avocado-salad05
一口大に切った豆腐、アボカドと、4つに切ったプチトマトをあわせ、
和風わさびドレッシングをかけて、『豆腐とアボカドとトマトの和風サラダ』の完成です。

よく冷やして、ピリッとさっぱり、夏向きのサラダです。





ポチッとしてね!
  ↓



にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村