鶏肉があったので、何にしようか考えたところ
「レトルトカレーをグレートアップさせる」
ことに決めました🍛
今回使用したのはコチラ
コープの「スパイシー黒カレー」
まずはホールスパイスを炒めて香りを出す。
ニンニク、生姜を投入。
\完成/
元々が旨みをきかせたカレー、だったようだけど、鶏肉の出汁やトマトと赤ワイン効果で旨味が劇的に上がり、最初のホールスパイスで深みのある香り、スモークパプリカで更に「美味そうな香り」がアップ⤴️
めちゃくちゃ美味しかったんだけど、なんかどこかで食べたことがあるようなチープな旨味?みたいなものを感じた…
なんだろう
スモークパプリカのせいか?
食べ終わっても思い出せなかった(笑)
ちなみに今回は、ビーフカレーベースでチキンカレーでした。
次はビーフでやってみたい!