W苺のチョコレートシフォン/すりおろし林檎シフォン/バンホーテンブラウニー | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬


今日は最近焼いたスイーツ3本立てでーすw


まずは

バレンタインに♡♡

★W苺のチョコレートシフォン♡



バレンタインの時期になると

スーパーで山積み売りする

大好きなリッチストロベリーチョコレート♬

※画像お借りしました♡


そのまま食べても美味しいし

バレンタインチョコにもおすすめ♪

普段から売ってくれればいいのに。。。


フレッシュ苺も入れて

W苺シフォンにしてみました♬



食紅を使っていないので

写真では分かりづらいですが


生地がほんの~り薄ピンク色♡


口の中でふわんと香る苺が

たまらない美味しさ♬


子供たちがぱーくぱく食べました♬


次回はノンオイルにして

もっと苺を粗くつぶしてみようかな?



★材料★ 14cmシフォン型


卵黄  L2個

いちご 80g(マッシャーで粗くつぶす)

リッチストロベリーチョコレート 30g

油    10g

薄力粉 40g

卵白  L2.5個

グラニュー糖 25g


170度23分焼成



即完売♡




そして!


ボンちゃんの

すりおろしりんごのシフォン




すりおろしりんごがなんとも楽しい食感♬

林檎がふんわり香って

うーん美味しい~~!




大好きな林檎のコンポートも添えて♬




17cm型で焼いたのに

あまりにも美味しくて

ボンちゃん同様、2回連続焼きました♡


子供たちにもパパにも大好評だったよ~

ボンちゃん、いつも美味しいレシピありがとう♡



3つ目は

クックパッドさんのモニターで

★バンホーテン ブラウニー


Cpicon バンホーテン ブラウニー by バンホーテンレシピ


材料測って混ぜて焼くだけ~♬

とっても簡単に本格ブラウニーが出来ちゃいます♡


これはバレンタインの友チョコにもお勧めかも~♡


我が家は子供のおやつ用なので

砂糖控え目、ラム酒カットです♬



この純ココア

シフォンに入れたり、パンに入れたり

以前から愛用してます♡


モニターさせていただきありがとうございます♬



2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう! ブログネタ:2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう! 参加中

ブログを始めたきっかけは。。。



かれこれ8年くらい前

まだ旦那さんと二人暮らしでフルタイム勤務で

毎日二人分のお弁当を作っていたころ。


会社と家の往復だけの毎日だったし

日々のお弁当のおかずレシピを

フォトと一緒に記録しておこうと思い

ブログを始めました♬



そのころはまだレシピ投稿サイトといえば

クックパッドかヤフーレシピくらいしかなく


私のブログを見に来てくれる人も

mixiのお弁当グループ仲間数人程だけでした。



今では本当に沢山の素敵ブロガーさんが

レシピや耳より情報を次々と配信してくださるようになり


ペコリやスナップディッシュなどお料理投稿サイトや

レシピブログ、ナディアなどレシピ投稿サイトも増え

本当に便利になりましたよね♡



あのころは本来のWeblog的要素も取り入れつつ

気になるニュースをリンクして

思うところを綴ったりしてたっけ♡



ということで――

今日は【2月6日ブログの日】

これからもこのブログでは

キャラ弁やお料理のレシピに添えて

子供たちの成長やその時感じたことなども綴りつつ

記録に残していけたらなと思います♬



2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう!

2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう!

最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬


レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



にほんブログ村


Instagram
Instagramやってます♬