今日は最近焼いたスイーツ3本立てでーすw
まずは
バレンタインに♡♡★W苺のチョコレートシフォン♡
バレンタインの時期になると
スーパーで山積み売りする
大好きなリッチストロベリーチョコレート♬
※画像お借りしました♡
そのまま食べても美味しいし
バレンタインチョコにもおすすめ♪
普段から売ってくれればいいのに。。。
フレッシュ苺も入れて
W苺シフォンにしてみました♬
食紅を使っていないので
写真では分かりづらいですが
生地がほんの~り薄ピンク色♡
口の中でふわんと香る苺が
たまらない美味しさ♬
子供たちがぱーくぱく食べました♬
次回はノンオイルにして
もっと苺を粗くつぶしてみようかな?
★材料★ 14cmシフォン型
卵黄 L2個
いちご 80g(マッシャーで粗くつぶす)
リッチストロベリーチョコレート 30g
油 10g
薄力粉 40g
卵白 L2.5個
グラニュー糖 25g
170度23分焼成
即完売♡
そして!
ボンちゃんの
すりおろしりんごがなんとも楽しい食感♬
林檎がふんわり香って
うーん美味しい~~!
大好きな林檎のコンポートも添えて♬
17cm型で焼いたのに
あまりにも美味しくて
ボンちゃん同様、2回連続焼きました♡
子供たちにもパパにも大好評だったよ~
ボンちゃん、いつも美味しいレシピありがとう♡
3つ目は
クックパッドさんのモニターで
★バンホーテン ブラウニー
バンホーテン ブラウニー by バンホーテンレシピ
材料測って混ぜて焼くだけ~♬
とっても簡単に本格ブラウニーが出来ちゃいます♡
これはバレンタインの友チョコにもお勧めかも~♡
我が家は子供のおやつ用なので
砂糖控え目、ラム酒カットです♬
この純ココア
シフォンに入れたり、パンに入れたり
以前から愛用してます♡
モニターさせていただきありがとうございます♬
ブログネタ:2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう!
参加中
ブログを始めたきっかけは。。。
かれこれ8年くらい前
まだ旦那さんと二人暮らしでフルタイム勤務で
毎日二人分のお弁当を作っていたころ。
会社と家の往復だけの毎日だったし
日々のお弁当のおかずレシピを
フォトと一緒に記録しておこうと思い
ブログを始めました♬
そのころはまだレシピ投稿サイトといえば
クックパッドかヤフーレシピくらいしかなく
私のブログを見に来てくれる人も
mixiのお弁当グループ仲間数人程だけでした。
今では本当に沢山の素敵ブロガーさんが
レシピや耳より情報を次々と配信してくださるようになり
ペコリやスナップディッシュなどお料理投稿サイトや
レシピブログ、ナディアなどレシピ投稿サイトも増え
本当に便利になりましたよね♡
あのころは本来のWeblog的要素も取り入れつつ
気になるニュースをリンクして
思うところを綴ったりしてたっけ♡
ということで――
今日は【2月6日ブログの日】
これからもこのブログでは
キャラ弁やお料理のレシピに添えて
子供たちの成長やその時感じたことなども綴りつつ
記録に残していけたらなと思います♬
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬