おはようございます
今日は文化の日で、お休みですね。
学校休みなのでダラダラしてましたが
ラジオからサザンが流れてきて、テンション上がりました~
今日はお仕事も有ります。がんばります
昨日は朝からパエリアを作りました。
サフランないし、いつもカレー粉です
思い出の写真はっちゃう……
↓
今日のパエリアレシピ
米2カップ←洗って水切り
玉ねぎ1こ←1センチ角切り
ニンニク1/2片又はチューブ
好みの具(エビ、バイ貝、ハム、パプリカ、コーン)
タイム適量、カレー粉小1
水550~600cc、コンソメ顆粒小2、塩胡椒
ゆで卵2こ(仕上げ)
①フライパンを熱し、オリーブ油で玉ねぎ、にんにく、好みの具、米を順に加えて炒める。カレー粉と塩胡椒をふって混ぜる
③弱火で10分たく。水分がなくなったら様子を見てあと5~8分炊く。
飾りにゆで卵のせました
そのままテーブルにドン❗️
バナナラムのミルクハース
すりおろしりんごのシフォン
すりおろしりんごのシフォン
小さめふじりんご1個←おろすと110gでした
卵黄3こ
はちみつ30g
レモン汁6g
シナモン3ふり
油30g
薄力粉70g
卵白4こ
グラニュー糖30g
170度35分
りんごのシフォンは二回続けて焼きました。美味しかったです
今日のお絵かき