バレンタインの本命ガトーショコラ♡【モニター】キャドバリーデイリーミルク | Naocoのキャラ弁日記

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デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬


週末のバレンタイン♡♡

みなさんどう過ごされましたか?



我が家はパパへのバレンタインスイーツを

長女ちゃんと一緒に作りました♡

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毎年恒例のガトーショコラ♡

大きい方がパパ用♬

と言っても、パパはスイーツ苦手なので

ほとんど子供たちと私で食べましたけど~♬


レシピブログさんのモニター商品

【キャドバリーデイリーミルク】を

1枚丸ごと使いました♬


濃厚なミルク味で

焼き菓子にしても風味豊かなチョコレートです♡


一枚135gと大容量なのも嬉しい!



★材料★15cm丸型1台&10cm丸型1台(小さ目)

卵黄 L3個分

キャドバリーデイリーミルクチョコレート 135g
無塩バター 40g

薄力粉 35g
純ココア 10g

卵白 L3個分
塩 少々



★作り方★
オーブンを160度に予熱スタート。

薄力粉とココアを一緒に3回ふるっておく。

卵を卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルに入れ、
卵白のボウルを冷凍庫に入れて置く。

型に溶かしバター(分量外)を塗り
薄力粉(分量外)を薄くはたき、底にクッキングシートを貼り
冷蔵庫に入れて置く。


チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れ湯煎にかけて溶かす。

無塩バターを600Wレンジで1分加熱して
よくかき回して溶かす。

バターをチョコのボウルに入れよく混ぜる。

卵黄を白くもったりするまでホイッパーで泡立て
チョコバター液を加えてしっかり混ぜる。

卵白のボウルに塩少々を加え
角がお辞儀するくらいのメレンゲを作る。
(立てずぎ注意!)

卵黄のボウルにメレンゲの1/3を加え、
ホイッパーでしっかり混ぜ込む。

さらにメレンゲの1/3を加え、
ホイッパーで底から生地をすくって落としながら
手早く混ぜる。

ゴムベラに持ち替え残りのメレンゲを加え
白い部分がなくなるまで手早く混ぜる。

2つの型に分けて流し入れ、
トントンと数回落として中の空気を抜く。

160度のオーブンで30分焼き
冷めたら型から出しふんわりラップをかけ冷蔵庫で冷やす。


※18cm丸型ならば1台分です♬

※甘さ控えめです♡

※翌日がしっとりして食べごろ♬

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10cmの方は友チョコをくれた長女ちゃんのお友達へ♡

小さくカットしてラッピングしました♬


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お手伝いの長女ちゃん
とっても頑張ってくれましたーーー♡

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スイーツ苦手なパパですが

長女ちゃんお手製に感激して食べてました♡

また一緒に作ろうね♡


他にも色々作ったバレンタインチョコスイーツは
また後日ご紹介しますね♡

相変わらずシフォンばっかりだけど・・・ww


★★★★


風邪で咳も鼻づまりもひどかった
土曜日までの次女ちゃん

昨日からやっと復活してきて
動き回りいたずらしまくる
パワフルさが戻ってきました!

でも気管支の弱い次女ちゃん
まだ深い咳が残っているので
気が抜けません。。。
早く暖かくなってほしいなぁ~


♡♡♡♡

明日からの園弁は
ちょっと気が早いけど
雛祭りシリーズやりまーーす♬

過去の雛祭り弁のおまとめ記事も
今週アップする予定です♡


では!
今週も元気に頑張りましょーーヽ(^。^)ノ


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SpotlightさんにAYAちゃんが書いてくれた

私のキャラ弁特集記事です♬

↓↓↓↓

世界が驚く!母の熱い想いを込めた進化するキャラ弁

よかったら読んでみてくださいね♡
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最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
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