おはようございます♬
昨日に引き続き
レシピブログさんのモニターで届いた
ミルクのリッチな風味たっぷりで
口どけの良いチョコレート
【キャドバリーデイリーミルク】を使って♬
オーブンレンジ付属の
とろふるプリンのレシピを参考に
材料3つ、砂糖なしの
簡単チョコプリンを作りました♡
う~ん♡とろふる~~♡
甘さ控えめなので
旦那様へのバレンタインスイーツにも♡
ゼラチンで固めるプリンが苦手な
我が家の子供たちにも♡
昨日は高熱でほとんど食べられなかった
次女ちゃんも
美味しい~って食べてくれました♡
★材料★
直径7cm、高さ4cmのミニココット4個分
キャドバリーデイリーミルク 75g
卵 1個
牛乳 150ml
※飾り用の生クリーム、苺など
★作り方★
チョコを手で細かく割り
牛乳と一緒に耐熱容器に入れ
レンジ600Wで1分加熱する。
チョコが完全に解けるまでかき混ぜながら
少しずつ様子を見て追加加熱する。
ボウルに卵をよーーく解きほぐし
(卵白をしっかり切るように)
粗熱が取れたチョコ液を入れて
ホイッパーで泡立てないように
よーーく混ぜる。
濾し器で濾しながらココットに
同量ずつ流しいれ
アルミホイルで蓋をする。
キッチンペーパーを敷いたオーブン角皿に
水200mlを注ぐ。
ココットを間隔をあけて中央に乗せ
予熱なし140度で20分焼く。
ココットを軽く振って中心までほぼ固まったら
オーブンの中で5分放置して蒸らす。
冷蔵庫で冷やし
お好みで生クリームや苺を添える。
牛乳を半量、生クリームに置き換えれば
濃厚チョコプリンになりますね♡
もちろん、生クリームを添えなくても
そのままで十分美味しいです♬
プリンのカラメルを作る手間もなし!ww
簡単とろふる~♡
★☆★☆★
次女ちゃん、昨日は
朝37度台にいったん下がったお熱が
昼過ぎから39度台までグングン上がってぐったり。。。
午前保育で帰ってきた長女ちゃんと
ソファーでずーっとこんな状態でした。。。
同じ風邪を先に引いた長女ちゃんは
一晩37.5度まで上がっただけで復活!
それを貰った病弱次女ちゃんは
二日連続の39度超え。。。
免疫力の違いだわねぇ~~
今朝は36度台まで熱も下がり
咳き込んでいるものの
おかゆも食べれたし比較的元気です♬
次女ちゃんがぐったりだと
お部屋が荒らされなくて助かるんだけど。。。w
やっぱり寂しいね。
早く元気になーれ♡
今日も絶賛引きこもりなので
パンやスイーツ作ります♬
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
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