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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
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人間にはふた通りの考え方がある。
家では週3ペースで鍋でいいという考え方と
そうではないという考え方。
鍋が好きなのは12歳の仕業。
料理じゃない、そんなママの言葉も届かない。
思いつかない時は鍋が良いって言う。
鍋が一番収まりがいいってのが我が家のルール。
出汁はだしです、でじるじゃありません。
和食な居酒屋に今日のお楽しみがあった。
うおかぎ食堂 @武蔵浦和
すいません、店頭取り忘れました。
宿題忘れた〜みたいに謝っておくよ。
居酒屋で夕飯、これも悪くない。
しかも目当てはうにしゃぶ、良いじゃないの。
そうそう、今日のご褒美。
生ビールが懐かしいって言わなくなったね。
牡蠣フライ
いずへい、牡蠣さえあれば何とかなる。
鍋までの繋ぎにいただく揚げ物、間違いない。
うにが到着する。
そのまま食べたりして、しゃぶしゃぶする。
ブリとタイ
これもしゃぶしゃぶのタネになる。
子供も楽しく食べられるやつね。
鍋の全体観も撮り忘れたりしてね。
鍋が日常過ぎて、カメラ向けられない習性。
鍋の野菜まで撮ってるのにね。
一番美味しそうな所を失念していた。
鍋の景色はご想像ってことで
次回必ず撮ってお送りします。
うに醤油ってアイテムもある。
これも何かと楽しませてくれるのよ。
和食居酒屋が定食中心にシフトしている。
定食とうにしゃぶ、活路があると良いね。
日本酒も楽しめる鍋と定食。
こう言う需要、問題は夏場の売り方なのかもね。