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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
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人間にはふた通りの考え方がある。
自粛明け、最初のお店はココに決めていたという考え方と
そうではないという考え方。
外で飲めるようになったらどこ行く?
そんな会話も錆びれつつある日々だったよね。
飲めるお店を探すパワーもないし
こそこそしてまで飲む勇気もなくてね。
うなぎはお店で食べるのがいい。
持ち帰りよりもお店だよね。
お久しぶりのいつもの席で。
この景色、一年くらいぶりな気がするよ。
うなぎ大和田 @東浦和
敬意を評して予約してみたよ。
熱燗がいい、この時を待ち兼ねてたからね。
さすがに12歳に熱燗はね。
オレンジジュースでママと乾杯したよ。
串物でしっぽり熱燗をいただく。
うなぎの前の至福の時間だよね。
これも一応電話で予約しておいた。
やっぱりこれがないと物足りなくてね。
そんな12歳、一足先にうな重が到着。
この瞬間、日本人だなって思うよね。
うなぎはうなぎのお店でね。
当たり前のことをしみじみ思ってしまう。
そして大人のうな重も到着。
長い自粛期間、待った甲斐があったでしょ。
先に食べ終えた人はサンデーを読み込む。
将来、これを発売日に読んだりするのかね。
週間マンガも昭和の文化となった。
そんなことが理解できる令和の子がいてもいい。
楽しい自粛解禁の晩餐。
元通りの道筋が見えて来た気がするよ。
明日は‥
VS 蒙古タンメン中本【冷し五目蒙古タンメン】@新宿 です。