VS 松屋【うなぎコンボ牛めし】@喜多見(喜多見駅)(牛丼)(牛めし) | いずへいのうまいもん日記 〜思春期編〜

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いずへい:ガクチマンとハルオッサンのママ
むっちゃん:書く係。いずへいの旦那ちー

いずへい&むっちゃんが綴る日々のうまいもん話。
ガクチマンとハルオッサンのサッカー話。

 

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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン

 

日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。

 

そんな子ども達との珍道中をつづる日々

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人間にはふた通りの考え方がある。

 

 

二つ合わせれば怖くないという考え方と

 

そうではないという考え方。

 

 

 

牛丼じゃなくて牛めし

松屋って色々と物議を醸す業態。

 

挑戦っていう意味では攻めたメニュー。

でも牛めしがいいっていう結論でもあり。

 

 

 

 

この頃は回鍋肉だったのか。

見てはいるけど通り過ぎてるんだよね。

 

攻めたメニューがいろいろと話題でね。

拾いきれないペースなのもいいね。

 

 

 

 

松屋 @喜多見

 

最近、この辺りに来ることが多くてね。

タイミングに恵まれて久しぶりに松屋へ。

 

 

 

 

夏の鰻

 

になると食べたくなるやつ。

いや、昨日もいいやつを食べてるはずなのにね。

 

 

 

 

うなぎコンボ牛めし

 

わざわざうなぎを食べるんじゃない。

あくまでも牛めしに何を添えるかって話。

 

牛めしがあるから成立する話。

うなぎが添え物かもって思う瞬間。

 

 

 

 

うなぎだけなら850円、合わせて990円

あなたならどうする?って話。

 

うなぎがそこそこ美味しいから

牛めしの安定感が引き立つのかね。

 

 

 

 

うなぎ以外は見慣れた現実。

そんなギャップも松屋のいい所だね。

 

うなぎが引き立つ演出って意味では

シーズンに一回はありかもしれないね。