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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
アメンバー申請の合言葉はPPで。
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人間にはふた通りの考え方がある。
究極のランチがココにあるという考え方と
そうではないという考え方。
ランチっていろんなドラマがある。
できるだけ安くとか、仕事のストレス解消とか。
飲食店は近所との競争にしのぎを削る。
何をお得とするか、そこに儲けもないといけない。
それが昨今の緊急事態宣言で様変わり。
しかもアルコールを提供しないとかいう風潮。
規制が脱線していると言わざるを得ない。
飲める場所を探す旅が始まりそうな展開。
キッチンタロー @江戸川橋
こんな雰囲気のあるお店を発見。
東京の真ん中ってのが期待させるよ。
昭和の匂いっていうのかな。
新しさ以上の味わいってやつだよね。
テーブルの調味料が味の決め手。
いろんな場所にレトロなアトラクションがある。
本日のランチ
メンチ、コロッケ、ウインナー。
みんなこれを注文していた。
ご年配夫婦がお店を回す。
それだけでもすごいことだけど。
お米もツヤツヤのやつが来る。
これだけでストレス発散になるよね。
手際の良さもプロの仕事。
ランチの一時間で勝負している感じがする。
ランチ680円に夢をのせる。
毎日食べても罪悪感のない価格。
ランチって身近な外食として
文化を継承して生きたと思う。
窮屈な風潮もいつかはなくなる。
そう信じるしかないんだけどね。