人間にはふた通りの考え方がある。
この黒ほど画になる黒はないという考え方と
そうではないという考え方。
料理って配色が大事なんて言われるけど
黒とか青とか使う事ってあんまりない。
あえて黒をウリにする見せ方もないわけじゃない。
価値に繋げることが難しいだけかな。(黒たまごとか)
そういえば黒板も黒いんだよね。
黒をベースにするならアリってことか。
キッチン南海 @梅ヶ丘
学生で賑わう時間はあえて回避する。
オトコ率の高さは相当なものだけど。
何でもかんでもみそ汁がついてくる。
ハルイシーなら、まずこれを飲み干すのが習慣。
これを見て黒いカレーに驚くなかれ。
黒く光っているからこその価値に注目。
2
あくまでもカレーが主役でから揚げは添える。
この黒を邪魔する奴は許さないっていう主張。
安定のカレーって言いきれるクオリティ。
価格に転嫁しにくいのが商売の泣きどころかね。
白めに揚げる立田揚げにだって
主張があることも付け加えておきながら。