人間にはふた通りの考え方がある。
やっと現地の味を受け入れられたという考え方と
そうではないという考え方。
そろそろマレーシアの日々が終わる。
何よりも雪の日本が受け入れられなかったけど。
そして、海外の料理に戸惑う子ども達も
そろそろ受け入れざるを得ない頃。
オプショナルツアーで食事も世話になる。
吊り橋の公園内のレストランにきた。
トロピカーナリバーサイドレストラン @キナバル公園
雰囲気あるログハウス的な出で立ち。
日本で言う中華レストラン的なジャンル。
どこに行こうがスープは裏切らない。
ノンスパイシーを確認する事も学ぶ。
やっと子ども達が美味しいって言ってくれたよ。
食の文化って慣れなのかもしれないね。
やっぱり米は日本がいいね。
それも外に出なきゃわからないこと。
色目が同じに見えてしまうけど
実はこの旅で一番盛り上がった食事だったね。
歩き疲れていたこともあるけど
選択肢がない方がいいのかもしれない。
食後のデザートに柿とすいか。
一瞬、漬け物に見えてしまったことは言うまでもない。
この柿が美味しかったね。
日本じゃあまり食べないんだけどね。
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