人間にはふた通りの考え方がある。
魚の得意なお店のとんかつ業態もあるという考え方と
そうではないという考え方。
とんかつってシンプルだし、外国人の注目も高い。
揚げ物って海外では、あまり見かけないんだよね。
でもシンプルな分、商売としては難しい。
酒とリンクし難いから、夜の商売に繋げにくい。
かつ処三是 @西新宿
こんなお店があったのか。
意外な路地裏、探してみるもんだ。
メニューもわかりやすいよね。
目的もって来ること前提ならいいお店。
とんかつを肉のジャンルとするか否か。
肉ととんかつ、別にしておいたほうがいいんじゃないか。
ミックスフライ定食 830円
豚カルビ・チキンカツ・ブリカツの3種。
ブリカツでシャト―ブリアン想像する。
最近、悪い遊びで悪いクセがついてるな。
かつは総じて悪くないと思う。
席間がムリやりだけど、時間を外せばいいし。
ごはんはとんかつの生命線。
ここだけは譲っちゃいけないやつだという確信。
競合ひしめく雑居ビルの二階。
ひょっとしたら、良い方向に行きそうな気がした長だった。
また行こうかね。