最近、料理にはまってます。
主婦の方からするとお恥ずかしいできなのですが…。
TVの影響をうけてね(笑)
今流行りの作りおき。
ピアノの先生の中でも流行してますねー。
なにしろ私たちの仕事、
夕方が一番忙しく、ゆっくりつくってられないんですよね。
チャチャチャとすませるか、レンジチンのパスタとか、コンビニばかりでした(笑)
それが、作りおきできるものを
作っておけば、
ご飯のときは、それを取り出して
あたためるなり、そのままなり
食べるだけですむという。
ちょうど、作りおきダイエットとか
テレビであったのを見てすぐに
影響受けました。
今日はほんとに短い空き時間で8品目。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161213/22/iyasix/03/8b/j/o0960072013820759991.jpg?caw=800)
左上から時計回りに
★煮卵
★サバのトマト煮込み
★ピーマンの肉味噌あえ
★玉こんにゃく
★プルコギチャプチェ
★白滝のたらこ炒め
★干し大根サラダ
★もやしナムル
なかなかな、ヘルシーメニューです。
この干し大根サラダ、
めっちゃはまって、何回もリピートしてます。
長崎はゆで干し大根があるので、それを使ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161213/22/iyasix/e0/9a/j/o0960072013820760156.jpg?caw=800)
干し大根もどして、ニンジンをピーラーでしりしりして、
油を軽く切ったシーチキン、
ぽん酢、黒胡椒をかけて混ぜただけのものです。
油は、シーチキンからだけなのですが、
こくがあっておいしい!!
どうも最近、ダイエットで、
なんか、食べたい!とか思ったときとか、
食べずに料理を作るだけでも
満足することを覚えて(笑)
イライラしたときほど
キッチンにたってる気がします(汗)
そういえば、
最近ようやく
ダイエット停滞期を乗り越えました。
その効果が出始めたのが
先週生徒さんのお母様がプレゼントしてくださったこちら。
あずき茶です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161213/22/iyasix/ea/fc/j/o0960072013820760315.jpg?caw=800)
飲み始めた先週木曜日から、
1キロ減りました。
一ヶ月近く停滞してたので、本当に救われた気分です
ありがとう!!あずき茶!!
先週琴海にある、「長崎地鶏食堂」って、
地鶏を溶岩焼きで
食べ放題のお店にランチを食べにいって、(平日ランチ880円で食べ放題です。安い!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161213/22/iyasix/b3/ad/j/o0960072013820760420.jpg?caw=800)
白飯は食べずに鶏肉ばかりたっくさん、
食べては、罪悪感におちいったのですが、
(そのあとに、コメダ珈琲店にいって、Sweetsまで食べてしまい)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161213/22/iyasix/db/44/j/o0960072013820763727.jpg?caw=800)
あずきちゃのおかげなのか、
翌日、体重は2日前からすると900g減ってました。不思議~。
ま、どうせまた停滞するときはくるとは思うけど…。
減ったときは大いに喜んで(笑)
いようと思います★