「風邪ひいてませんか~?💦」

 

 

オーガニックな重ね煮料理教室

~糸と和~

三原直子です🍀

 

 

おはようございます(*^-^*)

 

 

季節の変わり目だからか、

風邪気味さんが増えているようですね!

 

 

私も昨夜ノドが痛かったので、

寝る前に「梅醤番茶」をぐっと飲み、

湯たんぽで肝臓と腎臓を温め、

足裏を温めながら寝たら

今朝には元気になっていました。

自然治癒力、すばらしいキラキラ

 

 

さて、その「梅醤番茶」

すぐ家でできるものなの?

と数人からお問い合わせいただいたので、

書いて残しておこうと思います(*^-^*)

 

 

作り方は簡単☆

 

 

 

(画像はムソーさんのHPよりお借りしました♪)

 

 

≪梅醤番茶の作り方≫

①三年番茶を沸かしておく(コップ1杯分あればOK)。

②コップの中で梅干し1個をよくつぶす。

③そこに、大さじ1弱の醤油をたらして混ぜる。

④熱々の①の番茶を注ぐ。

 

 

【ポイント・材料】

●梅干しは塩と梅とシソだけの本物を。

●醤油は天然醸造の物を。

●三年番茶も無農薬が望ましい。

●あれば、無農薬の生姜のしぼり汁を2~3滴おとすと、

さらに血の巡りがよくなります。

 

 

【ポイント・作り方&飲み方】

■空腹時に飲む。

つぶした梅干しと醤油に、番茶を入れる!

番茶に梅干しを入れたときと、

起こる化学反応が異なると

言われているのでご注意!

■熱いのをフーフー言いながら早めに飲む。

■お子さんには醤油の量を少し減らしてあげる。

(大人も美味しいと思う量で基本的にはOK)

 

 

通販や自然食品店に

お湯に溶かすだけのお手軽で

ありがたい商品もあります!

 

 

私はよくGAIAネットさんで買っています(*^-^*)

GAIAネットさんはこちら♪

 

 

 

 

継続レッスンでは、その他にも

自宅でできる!薬を使わないお手当法、

伝えていますよ~(*^-^*)

 

 

気になる方は

こちらのブログをご覧くださいねハート

7ヶ月継続レッスンのご紹介

 

 

その継続レッスンを受けるためには

まずはこちらの体験会から星

体験会のご案内

 

 

では、風邪気味の方は

体をゆるめて休める時間を作って、

なるべく少食にお過ごしくださいませ(*^-^*)

(消化吸収にかなりエネルギーを使うので)

 

 

少しでもあなたが元気になって、

またやりたいことに取り組めますように🍀