もしあなたが今、

原因不明の肌荒れや吹き出物、

アレルギーやアトピーのかゆみで

苦しんでいるのなら、

それらの悩みからは

もう解放されるので大丈夫!

 

 

外食やお弁当、

パンやお菓子を食べることが続くと

「お腹がどうも調子が悪い」

「便秘と下痢を繰り返す・・・」

そんなことで悩むこともありますよね。

 

 

秋冬だったり、それこそ一年を通して

冷え症に悩まされ、

そこから生理痛がひどくなったり・・・

 

 

なんでこんな症状が出るんだろう

なんで私だけ?

あなたはそんな風に

思ったことはありませんか?

 

 

 

 

 

こんにちは♪

 

 

オーガニックな重ね煮料理教室

~糸と和~

三原直子です(*^-^*)

 

 

私は今、38歳、ありがたいことに

とっても元気で、体温も常に36℃の後半~、

いつもエネルギーが

内からみなぎってくる感じがしますキラキラ

 

 

でもね・・・最初に書いた症状は全て、

ほんの2~3年前まで

私が感じていた悩みでした。

 

 

原因不明の肌荒れ吹き出物が常にあって、

体のどこかが常にかゆくて、

 

 

 

 

アレルギー症状も出ていて、

食べ物も小麦・卵・大豆・乳製品が食べられず、

他にも、金属アレルギー

化学物質過敏症

電磁波に対する過敏症もあって、

生活には本当に困りました。

 

 

さらには冷え症もひどくて、

手足も冷たくお腹と腰が痛くて

漢方をオリジナルブレンドして

もらっていましたが全然効かず、

冷えとり靴下

18枚も履いていたこともあったんですよ!

 

 

 

 

一番つらかったのは毎月、

本当に動けなくなるくらいに

つらかった生理痛と、

三回流産したことでした・・・

 

 

それら数々の経験をした私は

気がついたのです。

「根本から体質を改善しないと!!!」

という最も大切なことに。

 

 

そこから、私は自分の食事だけでなく

生き方にも向き合うようになりました。

 

 

その結果、私が手に入れたのは

 

 

■上記全てをクリアして元気になれた

 

■病院でも薬局でも治らないと

散々言われたアレルギーも治せた

 

■36.3℃前後だった体温を上げられた

 

 

という、ウソのような本当の変化でした。

 

 

(肌荒れも改善しました!/2018年春)

 

 

そしてその変化を起こすために私がしたことは

この6つのことだけ

 

 

①普段の生活で

化学物質を(体に)入れない

 

②溜まった毒を出す(デトックス)

 

③質の良いものを取り入れる

 

④心を整える

 

⑤体をお手当する

 

⑥重ね煮を作って食べる

 

 

 

 

私は自分が元気になった今、

同じような悩みでつらい思いをしている方の

(本当は私のようになる前に・・・)

お役に立ちたいと思っています。

 

 

だからこそ、

~糸と和~の7ヶ月継続レッスンでは、

上記のことが体系的に学べるように、

お一人お一人が

7ヶ月で生きる力を

本質的に身に着けられる。

そんなレッスン構成になっております。

 

 

 

 

「①化学物質を体に入れない」

「②デトックスする」

「③質の良いものを取り入れる」

なんて言われても、

正直今はよくわからないかも知れませんが

今はそれで大丈夫です!

 

 

私自身がたくさんつまづいて悩んだからこそ、

自分で人体実験した結果を踏まえて、

丁寧に細かく事例を出して

7ヶ月かけてその都度お伝えします!

 

 

 

「④心を整える」では、

様々なワークをやっていただきながら、

あなた自身の心の整え方を

身に着けていただきます。

 

 

例えば

●人生の棚卸しワーク

●自分のやりたいことを見つけるワーク

●新月と満月のワーク

●誕生数秘から知る自分のテーマ

など(他多数)・・・

 

 

 

 

「⑤をお手当する」では、

いくつかのケアの方法を

実際の実践も交えながら

学びを深めていきます。

 

 

例えば

●足回し/足もみ(官足法)

●こんにゃく湿布/生姜湿布

●望診法

●週一断食(希望者)

●三年番茶の正しい煎じ方

/梅醤番茶の入れ方

など(他多数)・・・

 

 

 

「⑥重ね煮を作って食べる」では、

料理の基礎から丁寧に学んでいただけます。

 

 

例えば

●包丁の正しい研ぎ方/姿勢の指導

●野菜の選び方/切り方

●乾物/調味料/砂糖を使わない料理について

●調理器具の選び方

●重ね煮の理論

●重ね煮の実践

(しいたまにんじん/じゃがたまにんじん/

小豆かぼちゃ/きんぴらごぼう/

切り干し大根の煮物/ひじきれんこん)

など・・・

 

 

 

 

その他としましては、

期間内に4回の60~90分の個人面談

設けておりますし、(※火を使う調理以外)

 

 

メールやラインでのご相談も随時

承っております。

(継続レッスンの生徒様には、

単発レッスンなどに割引でご参加いただけます)

 

 

そうそう!

忘れるとこでしたが

 

 

入学のお祝い特典として、

●正広の包丁(21センチ)

●天日干しのお塩

●天然醸造の醤油/お味噌/米酢

●玄米珈琲メモリザ(ノンカフェイン)

など・・・

 

 

私のおすすめの品の

プレゼントもご用意しておりますハート

 

 

 

【継続レッスン開講日】

毎月第3金・土曜日

(※2019年より、日・月曜予定)

10~15時半(多少延長もあり)

 

※いつでも、タイミングの良い回から

ご参加いただけます。

 

 

 

 

ここまでお読みいただき

「7ヶ月って中途半端じゃない?」

って思われた方、

 

 

・・・ですよね~(笑)

 

 

でもねキラキラ

そこに~糸と和~のこだわりが

実はあるんです(*^-^*)

 

 

あなたの体を変えていくためには、

~糸と和~で伝える

心と向き合うことと同時に

やはり料理(重ね煮)を

習得していただくところにポイントがあります。

 

 

 

 

だけどね、「重ね煮」と一言で言っても

ざざざっと刻んで適当に火にかけ、

調味料で味を付けて、

食べてしまう料理、

・・・それはなんか違うと思うのです。

 

 

 

 

~糸と和~では

7ヶ月も毎月料理を習うからこそ、

今より楽に・楽しくなって、

出来上がりも美しく美味しくなる

重ね煮の心を

お伝えしていきます(*^-^*)

 

 

 

 

 

さらに言ってしまうと(笑)

 

 

そ・の・た・め・にチュー

 

 

調理実習の始まる前に、

1月に2回、

包丁研ぎのレッスンがあるんです。

 

 

なぜなら「よく切れる包丁」こそが

美しく美味しく、そして簡単に重ね煮を作る

全てのベースでもあるから。

 

 

 

 

そんな~糸と和~の

7ヶ月継続のレッスンは、

決してお安くはありません。

 

 

 

でも、

本気で自分の体調を根本から改善したい、

そして元気になった後には、

 

 

 

やりたいことを心からやってやって楽しんで、

一度きりの人生を、

自分らしく生きるんだ!!!

 

 

 

そう覚悟を決めた方には

本当に7ヶ月の間、

どんなときにも寄り添い、

私はエールを送り続けます。

 

 

雨の日も、風の日も、

大嵐の日だってあるでしょう、

それが人生です。

 

 

でもね、成長しよう、

進化しようとするあなたには

いつも私がそばにいます。

 

 

ありのままの私で誠実にあなたに

向き合い続けることを

お約束します🍀

 

 

 

 

そんな7ヶ月継続レッスンに

ご興味を持ってくださった方や、

私、三原直子に興味を持ってくださった方は

ぜひ一度体験会にいらしてくださいね(*^-^*)

 

 

そして何より

あなたがリラックスして過ごせる場所どうか?

あなたの心と体でぜひ

確かめにいらしてください。

 

 

 

 

《継続レッスン生様からのお声》

を一部、ご紹介します。

 

 

●京都府・ Y.M. さま

 

重ね煮を通して、

自分の人生の基本となる大切なことが学べ、

身に着けれられるレッスンだと思います。

自分自身と向き合い、

自分の人生をより良い方向へ

導いて一緒に応援してくれる

直子さんの継続レッスンは、おススメです!

 

どんな時も温かく、

いつも肯定的に受け止めて下さり、

見守ってくださって、

本当にありがとうございました。

 

また、どんな質問にも

いつも的確に答えて下さって、

本当に心強かったです。

 

(腋下体温:36.2℃→36.7℃)

 

 

●大阪府・ 久米 佳美 さま

 

(重ね煮は)今までと違った調理法で、

野菜のうまみが引き出されていて、

初めて食べたときには

「お野菜自体が調味料になっている、

身体が喜ぶ料理だ!」

と感じました。

最小限の調味料でOKで、

経済的かつ健康にもよいですね。

 

ぼんやりぼやけていた人生の道に、

明かりがつきました。

知っているようで知らないことも

沢山教えていただき、

ワークによって気づかされることが

沢山ありました。

まだまだよろしくお願い致します。

 

(腋下体温:35.8℃→36.8℃)

 

 

●兵庫県・ M.K. さま

 

料理が苦手だと思われている方でも、

緊張することなくレッスンが

受けられると思います。

体に優しい料理を通して、

自分だけでなく

周りの大切な人にも

役立てることができます。

また、ここでは身体だけでなく、

環境にも優しい生活を学び、

実践していくことができるようになります。

 

私は料理が苦手からスタートしましたが、

この7ヶ月で料理を楽しめるようになっていました。

自分が作る料理で家族の笑顔が増え、

家族みんな、

料理や食事への心の向け方が

変化しました。

これをベースにさらに勉強を続け、

K家オリジナルのレシピや味も

見つけていきたいと考えています。

 

7ヶ月は本当にあっという間でしたが、

理想の体重にも戻ることもでき、

料理のみならず、得るものが

たくさんありました。

本当にありがとうございました。

 

(腋下体温:35.7℃→36.8℃)

 

 

 

 

継続レッスンが気になる方は

まずは体験レッスンへ♪

お待ちしておりますね(*^-^*)