もしあなたが今、
原因不明の肌荒れや吹き出物、
アレルギーやアトピーのかゆみで
苦しんでいるのなら、
それらの悩みからは
もう解放されるので大丈夫!
外食やお弁当、
パンやお菓子を食べることが続くと
「お腹がどうも調子が悪い」
「便秘と下痢を繰り返す・・・」
そんなことで悩むこともありますよね。
秋冬だったり、それこそ一年を通して
冷え症に悩まされ、
そこから生理痛がひどくなったり・・・
なんでこんな症状が出るんだろう
なんで私だけ?
あなたはそんな風に
思ったことはありませんか?
こんにちは♪
オーガニックな重ね煮料理教室
~糸と和~
三原直子です(*^-^*)
私は今、38歳、ありがたいことに
とっても元気で、体温も常に36℃の後半~、
いつもエネルギーが
内からみなぎってくる感じがします
でもね・・・最初に書いた症状は全て、
ほんの2~3年前まで
私が感じていた悩みでした。
原因不明の肌荒れや吹き出物が常にあって、
体のどこかが常にかゆくて、
アレルギー症状も出ていて、
食べ物も小麦・卵・大豆・乳製品が食べられず、
他にも、金属アレルギーや
化学物質過敏症、
電磁波に対する過敏症もあって、
生活には本当に困りました。
さらには冷え症もひどくて、
手足も冷たく、お腹と腰が痛くて、
漢方をオリジナルブレンドして
もらっていましたが全然効かず、
冷えとり靴下を
18枚も履いていたこともあったんですよ!
一番つらかったのは毎月、
本当に動けなくなるくらいに
つらかった生理痛と、
三回流産したことでした・・・
それら数々の経験をした私は
気がついたのです。
「根本から体質を改善しないと!!!」
という最も大切なことに。
そこから、私は自分の食事だけでなく
生き方にも向き合うようになりました。
その結果、私が手に入れたのは
■上記全てをクリアして元気になれた
■病院でも薬局でも治らないと
散々言われたアレルギーも治せた
■36.3℃前後だった体温を上げられた
という、ウソのような本当の変化でした。
(肌荒れも改善しました!/2018年春)
そしてその変化を起こすために私がしたことは
この6つのことだけ。
①普段の生活で
化学物質を(体に)入れない
②溜まった毒を出す(デトックス)
③質の良いものを取り入れる
④心を整える
⑤体をお手当する
⑥重ね煮を作って食べる
私は自分が元気になった今、
同じような悩みでつらい思いをしている方の
(本当は私のようになる前に・・・)
お役に立ちたいと思っています。
だからこそ、
~糸と和~の7ヶ月継続レッスンでは、
上記のことが体系的に学べるように、
お一人お一人が
7ヶ月で生きる力を
本質的に身に着けられる。
そんなレッスン構成になっております。
「①化学物質を体に入れない」
「②デトックスする」
「③質の良いものを取り入れる」
なんて言われても、
正直今はよくわからないかも知れませんが
今はそれで大丈夫です!
私自身がたくさんつまづいて悩んだからこそ、
自分で人体実験した結果を踏まえて、
丁寧に細かく事例を出して
7ヶ月かけてその都度お伝えします!
「④心を整える」では、
様々なワークをやっていただきながら、
あなた自身の心の整え方を
身に着けていただきます。
例えば
●人生の棚卸しワーク
●自分のやりたいことを見つけるワーク
●新月と満月のワーク
●誕生数秘から知る自分のテーマ
など(他多数)・・・
「⑤をお手当する」では、
いくつかのケアの方法を
実際の実践も交えながら
学びを深めていきます。
例えば
●足回し/足もみ(官足法)
●こんにゃく湿布/生姜湿布
●望診法
●週一断食(希望者)
●三年番茶の正しい煎じ方
/梅醤番茶の入れ方
など(他多数)・・・
「⑥重ね煮を作って食べる」では、
料理の基礎から丁寧に学んでいただけます。
例えば
●包丁の正しい研ぎ方/姿勢の指導
●野菜の選び方/切り方
●乾物/調味料/砂糖を使わない料理について
●調理器具の選び方
●重ね煮の理論
●重ね煮の実践
(しいたまにんじん/じゃがたまにんじん/
小豆かぼちゃ/きんぴらごぼう/
切り干し大根の煮物/ひじきれんこん)
など・・・
その他としましては、
期間内に4回の60~90分の個人面談も
設けておりますし、(※火を使う調理以外)
メールやラインでのご相談も随時
承っております。
(継続レッスンの生徒様には、
単発レッスンなどに割引でご参加いただけます)
そうそう!
忘れるとこでしたが
入学のお祝い特典として、
●正広の包丁(21センチ)
●天日干しのお塩
●天然醸造の醤油/お味噌/米酢
●玄米珈琲メモリザ(ノンカフェイン)
など・・・
の私のおすすめの品の
プレゼントもご用意しております
【継続レッスン開講日】
毎月第3金・土曜日
(※2019年より、日・月曜予定)
10~15時半(多少延長もあり)
※いつでも、タイミングの良い回から
ご参加いただけます。
ここまでお読みいただき
「7ヶ月って中途半端じゃない?」
って思われた方、
・・・ですよね~(笑)
でもね
そこに~糸と和~のこだわりが
実はあるんです(*^-^*)
あなたの体を変えていくためには、
~糸と和~で伝える
心と向き合うことと同時に
やはり料理(重ね煮)を
習得していただくところにポイントがあります。
だけどね、「重ね煮」と一言で言っても
ざざざっと刻んで適当に火にかけ、
調味料で味を付けて、
食べてしまう料理、
・・・それはなんか違うと思うのです。
~糸と和~では
7ヶ月も毎月料理を習うからこそ、
今より楽に・楽しくなって、
出来上がりも美しく美味しくなる
重ね煮の心を
お伝えしていきます(*^-^*)
さらに言ってしまうと(笑)
そ・の・た・め・に
調理実習の始まる前に、
1月に2回、
包丁研ぎのレッスンがあるんです。
なぜなら「よく切れる包丁」こそが
美しく美味しく、そして簡単に重ね煮を作る
全てのベースでもあるから。
そんな~糸と和~の
7ヶ月継続のレッスンは、
決してお安くはありません。
でも、
本気で自分の体調を根本から改善したい、
そして元気になった後には、
やりたいことを心からやってやって楽しんで、
一度きりの人生を、
自分らしく生きるんだ!!!
そう覚悟を決めた方には
本当に7ヶ月の間、
どんなときにも寄り添い、
私はエールを送り続けます。
雨の日も、風の日も、
大嵐の日だってあるでしょう、
それが人生です。
でもね、成長しよう、
進化しようとするあなたには
いつも私がそばにいます。
ありのままの私で誠実にあなたに
向き合い続けることを
お約束します🍀
そんな7ヶ月継続レッスンに
ご興味を持ってくださった方や、
私、三原直子に興味を持ってくださった方は
ぜひ一度体験会にいらしてくださいね(*^-^*)
そして何より
あなたがリラックスして過ごせる場所どうか?
あなたの心と体でぜひ
確かめにいらしてください。
《継続レッスン生様からのお声》
を一部、ご紹介します。
●京都府・ Y.M. さま
重ね煮を通して、
自分の人生の基本となる大切なことが学べ、
身に着けれられるレッスンだと思います。
自分自身と向き合い、
自分の人生をより良い方向へ
導いて一緒に応援してくれる
直子さんの継続レッスンは、おススメです!
どんな時も温かく、
いつも肯定的に受け止めて下さり、
見守ってくださって、
本当にありがとうございました。
また、どんな質問にも
いつも的確に答えて下さって、
本当に心強かったです。
(腋下体温:36.2℃→36.7℃)
●大阪府・ 久米 佳美 さま
(重ね煮は)今までと違った調理法で、
野菜のうまみが引き出されていて、
初めて食べたときには
「お野菜自体が調味料になっている、
身体が喜ぶ料理だ!」
と感じました。
最小限の調味料でOKで、
経済的かつ健康にもよいですね。
ぼんやりぼやけていた人生の道に、
明かりがつきました。
知っているようで知らないことも
沢山教えていただき、
ワークによって気づかされることが
沢山ありました。
まだまだよろしくお願い致します。
(腋下体温:35.8℃→36.8℃)
●兵庫県・ M.K. さま
料理が苦手だと思われている方でも、
緊張することなくレッスンが
受けられると思います。
体に優しい料理を通して、
自分だけでなく
周りの大切な人にも
役立てることができます。
また、ここでは身体だけでなく、
環境にも優しい生活を学び、
実践していくことができるようになります。
私は料理が苦手からスタートしましたが、
この7ヶ月で料理を楽しめるようになっていました。
自分が作る料理で家族の笑顔が増え、
家族みんな、
料理や食事への心の向け方が
変化しました。
これをベースにさらに勉強を続け、
K家オリジナルのレシピや味も
見つけていきたいと考えています。
7ヶ月は本当にあっという間でしたが、
理想の体重にも戻ることもでき、
料理のみならず、得るものが
たくさんありました。
本当にありがとうございました。
(腋下体温:35.7℃→36.8℃)
継続レッスンが気になる方は
まずは体験レッスンへ♪
お待ちしておりますね(*^-^*)